МВД Украины: центр Харькова зачищен, арестованы 70 человек (1)

фото

В мире | 8 апреля 2014 года, 11:16

Подразделения милиции оцепили центр Харькова и заняли здание областной администрации. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Происходящее в городе чиновник назвал "антитеррористической операцией". По его словам, к 08:00 мск милиционеры взяли под контроль администрацию, в ходе штурма которой накануне вечером произошел пожар.

Аваков также сообщил о задержании 70 "сепаратистов". Министр уверяет, что операция проведена без применения огнестрельного оружия, не упомянув при этом, есть ли пострадавшие.

Глава МВД призвал жителей Харькова соблюдать спокойствие и не волноваться в связи с закрытием метро. "Не волнуйтесь. Завершим - откроем", - сообщил он.

Чуть позже депутат Верховной рады Николай Княжицкий сообщил, что задержанные в Харькове переправлены в СИЗО Полтавы и Киева. По его словам, в городе действовало спецподразделение МВД "Ягуар" (место постоянной дислокации - Винницкая область).

Одновременно МВД сообщило об освобождении харьковского телецентра. "Правоохранители пообщались с активистами и доказали им, что свою гражданскую позицию необходимо проявлять исключительно в правовом поле. Граждане согласились оформить требования в письменной форме и предоставить руководству передающей телебашни для принятия соответствующего решения", - говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее Аваков заявил, что милиция вычислила фактических руководителей харьковских беспорядков, скрывавшихся в толпе. По его словам, среди них есть иногородние, но большинство составляют "местные маргиналы со значительным добавлением коммунистического электората".

Здание обладминистрации в Харькове было захвачено пророссийскими активистами вечером 6 апреля. На следующий день они объявили о создании Харьковской народной республики и скором проведении референдума о статусе региона.

Источник: РБК
Комментарии 1
logika2 года назад
Ну-Ну,нелегитимная власть,против народа!