В Нью-Йорке iPod обложат налогом

Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон представил проект бюджета штата на 2009 год, вводящий 88 новых налогов и сборов, пишет 16 декабря газета New York Daily News.

Жителям штата, в частности, придется платить налог на «информацию развлекательного характера, поставляемую в цифровом виде», под действие которого попадает каждый владелец плеера iPod.

Штат также вводит налоги на аренду лимузинов и такси, билеты на спортивные и развлекательные мероприятия, а также подключение к кабельному телевидению и спутниковому радио. В бюджет Нью-Йорка теперь будет отчисляться по 50 центов с каждой проданной на территории штата сигары.

Отменяется налоговая льгота на одежду и обувь, стоящую меньше 110 долларов. Теперь в цену этих товаров, за исключением двух недель в году, будут включены налоги в пользу штата. Также вводится дополнительный пятипроцентный налог на автомобили дороже 50 тысяч долларов, меха дороже 20 тысяч долларов и яхты, стоимость которых превышает 200 тысяч долларов.

Кроме того власти штата планируют значительно увеличить сборы, в частности за получение регистрационного номера автомобиля и автостраховку.

Несмотря на введение новых налогов и сборов, а также отмену льгот, отмечает издание, доходная часть бюджета штата в 2009-2010 годах увеличится лишь на 1 процент по сравнению с предыдущим периодом. В ближайшие же четыре года власти Нью-Йорка ожидают дефицит бюджета в размере 51 миллиарда долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии