ФСБ заявила о раскрытии терактов в Волгограде и Пятигорске

фото

В мире | 8 апреля 2014 года, 13:06

Федеральная служба безопасности России заявила, что сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать группу человек, причастных к взрывам в Волгограде и Пятигорске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора ведомства Александра Бортникова.

Количество задержанных, их имена и другие подробности не уточняются.

В январе Национальный антитеррористический комитет сообщал о задержании шести человек, подозреваемых в организации теракта в Пятигорске, который произошел 27 декабря 2013 года. Тогда взорвался автомобиль, припаркованный возле мебельного магазина и здания ГИБДД. Погибли три человека, еще трое получили ранения. Мощность взрыва составила около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Спустя два дня, 29 декабря, теракт произошел на железнодорожном вокзале в Волгограде. На следующий же день смертник подорвал себя в салоне пассажирского автобуса в Волгограде. В результате двух терактов погибли 34 человека, около 100 человек пострадали. Ответственность за взрывы взяли на себя иракская группировка «Ансар аль-Сунна» и кавказская бандгруппа «Вилайят Дагестан».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии