Эксперты озвучили четыре сценария "вторжения РФ на Украину" (33)

фото

В мире | 8 апреля 2014 года, 14:42

По мнению британских экспертов из Королевского Объединенного института оборонных исследований (RUSI), май станет критическим периодом для действий России на Украине. Основываясь на множестве факторов, аналитический центр предлагает четыре сценария возможного российского вторжения, пишет "ИноПресса" со ссылкой на Le Figaro.

По данным RUSI, Россия сосредоточила вдоль северной границы Украины на протяжении от Киева до Харькова четыре войсковых группы общей численностью 50 тыс. человек.

Первый предложенный аналитиками сценарий предусматривает краткую демонстрацию силы с целью заставить Украину и мировое сообщество принять потерю Крыма как свершившийся факт, говорится в статье. Второй сценарий предполагает действия российских сил на Юго-Востоке Украины для разжигания беспорядков. Они послужат предлогом для открытия коридора между Крымом и Донецком, который будет де факто аннексирован.

О том, что Москва уже якобы начала действия по этому направлению и внедрила проплаченных активистов для организации акций несогласия с политикой новых украинских властей в Донецке, Харькове, Николаеве, Мариуполе и Луганске, также на брифинге заявила официальный представитель Госдепа Дженнифер Псаки.

Третий сценарий, расширение предыдущего, позволит пророссийскому движению привести к расколу страны надвое, и русскоязычные Юг и Восток войдут в состав образования, сравнимого с боснийской Сербской Республикой.

Согласно четвертому сценарию, российские войска совершат стратегический маневр для создания коридора, соединяющего Приднестровье и Крым.

"Эта дуга, очерчивающая "новую российскую территорию", изменит карту Черного моря и станет основополагающим вызовом для европейского порядка", - цитирует издание предостережение RUSI.

Источник: TOPnews
Комментарии 33
to Bakir Kuliev2 года назад
Врёшь ,Barkir,никто сейчас не живёт только телевидением из Москвы.Все пользуются разносторонними источниками СМИ и составляют о мире довольно объективную картину.Очень показательно,что ты даже ни словом не упомянул о главных полицаях мира-пиндосах,которые развязали бузу в Украине и тем самым «насрали» буквально в центре Европы. Что касается Ушакова,то он просто ангел по сравнению с мэрами-националами,которые были до него у власти.Народ это видит,чувствует и активно голосует за Нила.
evgenija2 года назад
umnica! ja s Vami soglasna na vse 200!posmejalasj-Spasibo!!!
июль месяц2 года назад
Голосую за третий вариант!