Аваков уволит 30% харьковских милиционеров (2)

фото

В мире | 8 апреля 2014 года, 14:20

Действия милиции при охране правопорядка в Харькове, где в воскресенье сторонники федерализации взяли под контроль здание областной администрации, не выдерживают критики, более 30 % сотрудников харьковских правоохранительных органов будут уволены, заявил во вторник на брифинге Арсен Аваков, назначенный Верховной радой министром внутренних дел страны.

"Харьковский "Беркут", как и вся харьковская милиция, подвергнется новому взгляду. Я вчера констатировал то, что большая часть милиции не столько служила Родине, сколько саботировала процесс. Я думаю, что значительно большая часть, чем 30 %, милиции в Харькове уйдет и будет призвана другая милиция", — сказал Аваков.

Митинги сторонников федерализации под российскими флагами проходят в последние два дня на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.

В понедельник в Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании Народной харьковской республики и Донецкой народной республики. Зачастую митингующим удается временно установить контроль над административными зданиями.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
logika2 года назад
киевскую власть рано и поздно сметут,ведь никто не разбирает булажники,наоборот,они только выше становятся!Милиционеров жалко -крайние они.
Антон Лагунинский2 года назад
Действия киевской хунты только раскачивают народный маятник. Боюсь,что скоро на дыбы встанет вся Украина,и тогда от яйценюков и мокрого места не останется.