МВД Украины: беспорядки в стране организовал Путин (17)

фото

В мире | 8 апреля 2014 года, 17:16

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о наличии доказательств того, что пророссийские акции в Харькове финансировались из внешних источников. Об этом сообщает УНН.

«В Харькове мы имели три дня беспорядков инспирированных и проплаченных "группой Путина-Януковича". Мы имеем этому доказательства. Будет время и возможности рассказать об этом подробнее», - сказал Аваков.

В то же время, исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что массовые акции на юге и востоке Украины спонсировал бывший президент страны Виктор Янукович. «Десятки счетов арестованы, изъяты колоссальные средства. Все эти массовые мероприятия проходят за деньги», — цитирует слова Пашинского «Интерфакс».

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что события на востоке страны — это вторая волна спецоперации по дестабилизации ситуации в стране, проводимой российскими властями. Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в организации и координации беспорядков в Луганске. Им оказался 29-летий гражданин России Роман Банных. По данным ведомства, Банных зарегистрирован в воинской части №13204, которая входит в состав ГРУ Генштаба ВС России.

В Вашингтоне также считают, что пророссийские демонстрации на востоке Украины финансируются из внешних источников. Представитель американского правительства Джей Карни заявил, что в этих акциях участвуют люди, не являющиеся местными жителями. Тем не менее, конкретизировать свое предположение он отказался.

В Совете Федерации позицию Белого дома считают абсурдной, сообщает «Российская газета».

«Если американцы где-то такими методами работают в мире, это не значит, что остальные страны работают такими же методами», — сказал заместитель главы комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов. По его мнению, украинские власти тесно сотрудничают с представителями американской разведки, которые находятся в восточных регионах Украины.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 17
мэй2 года назад
Мне нравится-будет время и возможности рассказать об этом поподробнее!
А сейчас чего ж времени нет рассказать с доказательствами,ведь это ж так важно - или документы-фальшивки ваяете?
А2 года назад
Медведев подносил бутулки с коктелем молотова а Путин кидал.
Garik2 года назад
Мелко копаете - Петр I!