Норвежские журналисты осудили санкции ЕС против Дмитрия Киселева (6)

фото

В мире | 8 апреля 2014 года, 22:03

Дмитрий Киселев, Татьяна Миткова, Дмитрий Медведев, Кирилл Клейминов

Норвежские коллеги по цеху главы МИА "Россия Сегодня" Дмитрия Киселева назвали санкции в отношении него нарушением свободы слова.

Как сообщает РИА "Новости", из-за санкций ЕС Киселев не сможет принять участие в ежегодном собрании журналистов Евроарктического региона. "Так как господин Киселев не может участвовать в нашей ежегодной встрече и выступать с речью перед как минимум сотней журналистов из Баренц-региона (Евроарктический регион), а также перед журналистами из России, да, это и есть нарушение свободы слова", – цитирует агентство слова Амунда Треллевика, члена правления норвежского отделения новостного агентства Barents Press.

"Мы верим, что запрет на свободное выражение своих взглядов не является выходом из подобного кризиса. Крымский кризис и кризис между Западом и Россией станет одним из важнейших тем на конференции. И мы бы очень хотели, чтобы господин Киселев принял участие в нашей встрече".

Напомним, ранее сам Дмитрий Киселев в интервью "Известиям" охарактеризовал поведение западных политиков как "граничащее с шизофренией".

"Это смешно, просто абсурдно. Санкции никак не затрагивают меня как личность. Цель их — изменение моего поведения. Арестуют мою недвижимость, счета, но у меня их нет на Западе. Это санкции не против моей свободы слова, а против свободы слова в целом", – полагает журналист.

Источник: Ридус
Комментарии 6
mju i....2 года назад
НОРВЕЖСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ОСУДИЛИ САНКЦИИ ЕС очень надо было!мы только и ждемс кого норвежцы осудят.
умка2 года назад
Блокировка и-нета ещё впереди. Только не надейтесь, что заблокируют айты типа "кавкаСС-урк" и что-то ваквабитское - "время-вру" закроют после канала. Или просто надавят на владельцев (способов - масса), и те введут цензуру под предлогом "комментируют только зарегистрированные пользователи", как это ныне массово практикуется на "дэлфях" по особо жарким темам, в основном - о, нюанс! - связаным с той же демократией и так называемой свободой слова. И типа никакого ущемления: у тебя свобода выбора - участвовать в этом дискуссе или нет...
logika2 года назад
Конечно против свободы в целом,то что сейчас происходит на Украине по сути гражданская война,а людям вместо Кисилёва включают канал с гомосеками,это же не возможно смотреть!Хорошо что интернет пока ещё не блокируют.