Невъездными в Евросоюз могут стать 107 высших чиновников России (3)

фото

В мире | 9 апреля 2014 года, 07:08

В новый санкционный список Евросоюза, который может быть введен в действие в случае эскалации конфликта на Украине, вошли 107 человек, представляющие практически все высшее руководство России, пишет в среду «Коммерсантъ» со ссылкой на попавший в распоряжение редакции документ.

Издание приводит официальное название документа — «Неисчерпывающий список российских лиц и организаций, ответственных или причастных к действиям или решениям, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Ранее сообщалось, что в недрах ЕС разработан пятистраничный список из 120-130 человек, которым может быть запрещен въезд в 28 стран сообщества, а их активы на его территории заморожены.

В попавшем в распоряжение редакции списке действительно пять страниц. Информированный источник «Ъ» в Брюсселе пояснил, что отдельно от этого документа существует аналогичный список украинских (в основном — крымских) чиновников, которые, по мнению ЕС, причастны к эскалации напряженности.

Список разбит на пять групп. Здесь есть члены законодательных органов (зампреды СовФеда, все члены комитета СФ по международным делам и комитета СФ по обороне и безопасности, весь состав совета Госдумы и ряд депутатов из разных комитетов), высокопоставленные сотрудники Минобороны и ФСБ, бизнесмены (конкретные имена не раскрываются), медиаорганизации и журналисты. Кроме того, санкции могут быть распространены на членов исполнительных органов власти — однако президента Владимира Путина, главы кабмина Дмитрия Медведева и министра иностранных дел Сергея Лаврова они не касаются.

По данным газеты, ограничения против всех или части перечисленных в списке людей могут быть введены до жестких санкций, направленных на конкретные сектора российской экономики.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Похабыч2 года назад
"в недрах ЕС"- это в желудочно-кишечном тракте?
logika2 года назад
да и хрен с вами,хунта и европейские бандититы!
af2 года назад
scuki!oxu.li eti pida.assi