Депутат Верховной Рады: митингующих в Донецке нужно расстрелять (27)

фото

В мире | 9 апреля 2014 года, 07:38

Депутат украинской Верховной Рады Ирина Фарион, представляющая ВО "Свобода", открыто призвала расстреливать участников протестных акций в восточных областях страны.

По её мнению, недавняя зачистка ОГА в Харькове была недостаточно жесткой.

"Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла, простите. Послушайте, враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа, которые ездят сюда, заслуживают только одного – смерти", - заявила народный депутат.

Ирина Фарион - соратница националиста Олега Тягнибока. В 80-е годы он возглавляла кружок общего языкознания и марксистско-ленинской эстетики, была членом факультетского «Клуба интернациональной дружбы».

А в Львовском университете была членом партбюро филологического факультета (единственная студентка на факультете, которая была членом КПСС) и вышла из партии лишь после провала августовского путча ГКЧП. Тем временем "Навигатор" сообщает о том, что активисты возле стен Верховной Рады выступают с требованием сажать в тюрьму за ношение Георгиевских лент и другой "российской символики". Соответствующие надписи размещены на плакатах, которые пикетчики держат в руках.

Кроме того, на текущей неделе в популярном киевском еженедельнике "Комментарии" вышел материал под заголовком "Порвать с георгиевской ленточкой".

"Мы точно готовы сорвать с себя… георгиевскую ленточку. Она давно перестала быть символом памяти о войне, превратившись в знак, отличающий тех, кто питает пророссийские политические симпатии. Нынче же сепаратисты окончательно закрепили за георгиевской ленточкой статус символа оккупации Украины, фашизации общественного процесса", - пишут авторы статьи.

Как напоминает Life News, 8 апреля Верховная рада Украины увеличила уголовный срок за сепаратизм до 15 лет. Теперь "препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований в особый период наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет". То же деяние, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Источник: TOPnews
Комментарии 27
СССР2 года назад
Лицемерие, как оно есть - в красной маечке с ручками у подбородка)))
oj--j2 года назад
Эта дама не могла не быть " стукачом"!!! Отсюда и такая спесь!!! Боится , что раскроют!!! Как вела отдел пропаганды так и ведёт... и такими же сталинскими методами... расстреливать !!! Пропаганду ведёт начиная с садиков! Назвать медвежонка " Миша" это уже преступление!!! Вот и выросло поколение ярых националистов... при попустительстве власти!!! И в Европе они, и в Латвии в садики с пулемётами... как помним!!!... Только расхлёбывать придётся ВСЕМ!!!
!2 года назад
ВАШИНГТОН, 9 апр — РИА Новости, Петр Мартынычев. США недооценивают опасность прихода радикалов к власти на Украине, поэтому Вашингтону непонятен ответ России на последние события, заявил в интервью РИА Новости экс-конгрессмен, бывший претендент на пост президента США Деннис Кусинич.
"Я думаю, что в США есть недостаток понимания того, какое значение имеет приход к власти неонацистов. Потому что каждый, кто знаком с историей Второй мировой войны, знает, что СССР потерял 30 миллионов человек", — сказал Кусинич.
По его словам, русские, отдавшие тогда свои жизни, сделали это не для того, чтобы спустя 70 лет неонацисты пришли к власти и проходили обучение у инструкторов НАТО.
Военнослужащие ВВС США. Архивное фото
© РИА Новости. Владимир Пирогов | Купить иллюстрацию
Эксперт: НАТО с помощью частных армий на Украине тренирует террористов
"Это просто недопустимо. И этот недостаток исторического понимания — в центре неспособности понять ответ России на последние события. Ключом здесь должно быть осознание того, как пострадали русский и украинский народы от рук нацистов во Второй мировой войне", — сказал экс-конгрессмен.


РИА Новости http://ria.ru/world/20140409/1003132298.html#ixzz2yNIUUPFL