Канадский эксперт обвинил НАТО в подготовке террористов (2)

фото

В мире | 9 апреля 2014 года, 20:47

НАТО задействует частные охранные компании для подготовки боевиков, целью которых является дальнейшая дестабилизация ситуации на Украине, заявил РИА Новости директор канадского Центра исследования глобализации Мишель Чоссудовский.

"Эти организации (частные охранные компании) делают то, что НАТО не может делать открыто — они тренируют террористов", — заявил эксперт. По его информации, сотрудники таких компаний нанимаются за деньги напрямую или через посредников представителями НАТО и правительства Украины и участвуют в подготовке боевиков для подавления протестов в юго-восточных регионах страны.

Как сообщил РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, речь, в частности, идет о компании Greystone Ltd., которая может предоставлять наемников на деньги украинских олигархов во взаимодействии с Госдепом США.

"Нанимать сотрудников Greystone может кто угодно, они действуют скрытно, не раскрывают себя, и делают деньги. Предполагается, что они тренируют силы безопасности, но на самом деле они готовят террористов", — заявил Чоссудовский.

Greystone Ltd. — частная компания, зарегистрированная в Барбадосе и осуществляющая наем граждан из различных стран мира. На сайте компании указано, что она может предоставить "лучших военных со всего мира" для применения в любой точке земного шара.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Антон Лагунинский2 года назад
И вот все это известно,все на поверхности. Так, ети вашу налево мать(!), почему такие организации не запрещаются!! Помнится о таком же,говорилось в фильме о резиденте Тульеве.
Драх2 года назад
Что происходит?Прямо повально разоблачающего компромата?Это что?Явь или...?