США грозят России суровыми санкциями (9)

фото

В мире | 9 апреля 2014 года, 08:48

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия рискует подвергнуться более суровым экономическим мерам.

"США и их европейские союзники едины в намерении ввести новые санкции в отношении энергетического, банковского и горнодобывающего секторов российской экономики, если Москва не начнет уважать суверенитет Украины", - сказал Госсекретарь США в ходе выступления в Комитете сената США по иностранным делам.

Как сообщалось ранее, в новый санкционный список Евросоюза, который может быть введен в действие в случае эскалации конфликта на Украине, вошли 107 человек, представляющие практически все высшее руководство России, пишет в среду "Коммерсантъ" со ссылкой на попавший в распоряжение редакции документ.

Издание приводит официальное название документа — "Неисчерпывающий список российских лиц и организаций, ответственных или причастных к действиям или решениям, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины". Ранее сообщалось, что в недрах ЕС разработан пятистраничный список из 120-130 человек, которым может быть запрещен въезд в 28 стран сообщества, а их активы на его территории заморожены.

Источник: LifeNews

Комментарии 9
фок2 года назад
пока пугают Россию, что без ножек буша помрут с голоду россияне, то латышам уже кранты, тк бизнес тазом накрывается . Может теперь шпроты в США отправлять нужно.
inga-inga2 года назад
Санкцыи,страшилки ,пугалки,для РОссии это буря в стакане.
КП2 года назад
Пиндосы могут так Латвию пугать,а не Россию:)))))))))))