Украина отказалась от российского газа (33)

фото

В мире | 9 апреля 2014 года, 11:32

Украина, которая пытается договорится с "Газпромом" о возврате цены на газ на уровне 268,5 долларов за тысячу кубометров, 9 апреля прекратила закачку российского газа в свои подземные хранилища.

Об этом в среду перед заседанием Кабинета министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Мы газ на сегодняшний день не закачиваем. У нас еще есть время осуществить соответствующую закачку", - сообщил Юрий Продан.

Министр отметил, что украинскую сторону не удовлетворяет тот уровень цены на газ, который был установлен "Газпромом" с 1 апреля, и Украина будет вести переговоры с российской стороной о возврате старой цены, которая была в первом квартале 2014 года.

Общий долг Украины за газ превысил два миллиарда двести миллионов долларов. Российские власти рассматривают несколько вариантов развития ситуации, среди которых временное прекращение поставок или перевод "Нафтогаза Украины" на предоплату. Из-за аналогичной ситуации в 2009 году европейские страны две недели не получали российский газ.

Источник: LifeNews

Комментарии 33
ОПа2 года назад
Знаете ,что такое -хохлома? Хохол с майдана!
туда её в качель..2 года назад
Украина це жёпа..ывропы(в будущем)!И национальность в паспорте будет хохлопейцы!
антилат2 года назад
Не просто адвокат ,а гражданин Великой России.А тебе видать лавры нищеты латвийской ближе , я тебе сухарик дам..кошерный!