В России прекращено вещание "Голоса Америки" (6)

фото

В мире | 9 апреля 2014 года, 14:46

Совет управляющих по вопросам вещания в США (BBG) получил уведомление о прекращении контракта на вещание радиостанции «Голос Америки» на длинных волнах. Об этом сообщается на сайте радиостанции.

Сообщается, что директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в письме в Совет вещания США, координирующий, среди прочего, работу «Голоса Америки» и «Радио Свобода», уведомил о прекращении действовавшего ранее контракта о радиовещании «Голоса Америки» в Москве на частоте 810 AM.

Письмо Дмитрия Киселева было направлено совету 21 марта в ответ на его запрос о продлении контракта.

Таким образом, в РФ прекращено распространение последней радиопрограммы «Голоса Америки» в Москве, включавшей новости на русском и английском языке, а также уроки английского языка, отмечается в сообщении.

Глава BBG Джефф Шелл расценил это решение как ограничение свободы слова. При этом он подчеркнул, что «BBG продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных».

Ранее гендиректор Международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев стал одним из 12 фигурантов второй части санкционного списка Евросоюза, введенного против ряда российских чиновников в ответ на присоединение Россией Крыма.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
koment.2 года назад
Сейчас забанили Глаз Тв,и дибилизатор,вот вам и демократия в странах Балтии.
logika2 года назад
То что везде закрываются русские каналы,и идёт пропагада против России,это дл Америки нормально,поддержка украинской хунты.тоже хорошо,а то что закрыли лживый голос Америки -плохо,и хрен с вами!
Инна Геннадьевна2 года назад
А то что на Украине отключили все российские каналы - это ничего? не ограничение свободы слова?