Ким Чен Ын из огнемета сжег министра (11)

фото

В мире | 9 апреля 2014 года, 16:12

Лидер КНДР Ким Чен Ын казнил очередного приближенного своего расстрелянного дяди Чан Сон Тхэка. Глава Северной Кореи сжег из огнемета министра общественной безопасности О Сон Хона.

Чиновник был объявлен врагом государства и приговорен к казни судом. По словам Ким Чен Ына, О Сон Хон превратил подвластное ему министерство в личную охрану и скрывал вопиющие случаи коррупции на высшем уровне. Лидер КНДР предпочел лично расправиться с предателем, пишет Daily Mail. Вскоре после казни врага глава государства распустил министерство общественной безопасности.

Напомним, дядя Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк считался вторым человеком в государстве. В декабре минувшего года северокорейский лидер обвинил его в попытке государственного переворота и казнил. После этого Ким Чен Ын принялся уничтожать всех его кровных родственников. Спастись удалось только супруге Чан Сон Тхэка. Вскоре стало известно, что Ким Чен Ын планирует расправиться со всем ближним окружением покойного дяди.

Как сообщалось, Комитет государственной безопасности КНДР провел операцию по выявлению сторонников Чан Сон Тхэка после его казни в декабре прошлого года и определил 200 основных его сторонников и 1000 последователей. Комитет получил разрешение Высшего суда КНДР на проведение закрытых судебных слушаний, в результате которых сторонники Чан Сон Тхэка будут приговорены к смертной казни, а членов их семей без суда отправят в концентрационные лагеря по обвинению в соучастии.

Среди тех, кто будет приговорен к смертной казни, – чиновники из Трудовой партии, правительства и армии, которые получали приказы непосредственно от Чан Сон Тхэка. Казни пройдут на стрельбище военной академии имени Кан Кона на глазах у высокопоставленных чиновников партии, правительства и военных.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын провел "кадровую зачистку", в ходе которой было расстреляно 11 высокопоставленных чиновников. Это была вторая волна репрессий против бывших коллег покойного дяди главы государства. По мнению зарубежных журналистов, в настоящий момент лидер КНДР готовится к третьему этапу зачистки.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 11
7772 года назад
Там такого и в помине нет. Не болтать.
Val2 года назад
Бей своих чтоб чужие боялись. В Латвии бы смертную казнь опять ввести. Всё правительсто под прицел пошло-бы!
Милда2 года назад
Улыбок тебе казак