Экс-конгрессмен: холодная война прилетит Штатам в обратку (8)

Вашингтону не стоит действовать в духе холодной войны, заявил в интервью РИА Новости бывший конгрессмен и бывший претендент на пост президента США Деннис Кусинич.

По его мнению, санкции контрпродуктивны, поскольку Россия, невзирая на них, будет защищать себя от неонацистов. Также Россия демонстрирует готовность к созданию новых альянсов, в частности, с Китаем, готовность открывать новые рынки энергоресурсов.

По мнению эксперта, администрация США вряд ли заинтересована обострять ситуацию. Эскалации конфликта хотят люди, толкавшие США в Ирак, Афганистан и Ливию. Все эти кампании, по мнению Кусинича - масштабные бедствия для американского народа.

Кусинич полагает, что Вашингтону нужно попытаться перестроить отношения с Россией. Нужно проявить больше понимания истории России, прекратить играть в игры в духе холодной войны.

Как член конгресса, он часто посещал Россию для встреч с чиновниками, работал над повышением товарооборота, укреплением отношений и дружбы вообще. Сейчас он очень обеспокоен тем, что всё это разрушено.

По его словам, Москве и Вашингтону не надо идеализировать друг друга, но нужны взаимоуважение и работа дипломатическими методами.

«Россияне должны знать, что есть в США люди, которые хорошо знают, что происходит. Что не всех еще смела пропаганда. Я верю в важность хороших отношений между Россией и США, — подытожил Кусинич.

Источник: Ридус
Комментарии 8
ван2 года назад
Куда-куда прилетит? Это сенатор феней владеет, или Миксонюс подстраивается под аудиторию?
Чьорт побьери.2 года назад
«Россияне должны знать, что есть в США люди, которые хорошо знают, что происходит. Что не всех еще смела пропаганда. Я верю в важность хороших отношений между Россией и США, — подытожил Кусинич.
Блин, поставь вместо "россияне" "американцы" и один в один.
Чувствуется школа агитпропа. Но здесь за бабульки немалые.
Инна Геннадьевна2 года назад
Везде есть хорошие и нормальные люди, и в Америке, и в Европе, и даже в Латвии!