Путин поставил условие Киеву (23)

фото

В мире | 9 апреля 2014 года, 18:56

Россия, в отличие от европейских партнеров, продолжает оказывать экономическую поддержку Украине, но это не может продолжаться бесконечно, заявил президент Владимир Путин. При этом Путин призвал российское правительство действовать в отношении Киева "очень аккуратно, без разрушений того немногого, что осталось".

"Ситуация, безусловно, мягко говоря, странная, потому что, как известно, наши партнеры в Европе признают легитимность сегодняшних киевских властей, но ничего не делают для того, чтобы поддержать Украину. Ни одного доллара, ни одного евро", – сказал Путин на встрече с правительством.

По его словам, Россия не признает легитимности властей в Киеве, но продолжает оказывать экономическую поддержку и субсидировать экономику Украины сотнями миллионов и миллиардов долларов до сих пор. "Эта ситуация, конечно, не может продолжаться бесконечно", – цитирует президента "Интерфакс".

При этом российский лидер попросил воздержаться от перехода на авансовые платежи с Украиной за газ до того, как будут проведены дополнительные консультации по этому вопросу. Он также попросил правительство, учитывая сложившуюся ситуацию, в которой сейчас находится Украина, не применять к ней меры, которые предусматривает заключенный газовый контракт.

"Если, конечно, наши партнеры на эти консультации согласятся. Если нет – тогда будем действовать в соответствии с контрактом", – цитирует его РИА Новости.

По оценке Минэнерго России, задолженность Украины за газ в настоящее время превысила 2,2 миллиарда доллара. При этом Киеву необходимо закачать в подземные хранилища порядка 11,5 миллиарда кубометров газа для подготовки к зиме, что будет стоить четыре-пять миллиардов долларов.

Комментарии 23
Игорь2 года назад
А вот бывший конгрессмен из США Кусинич считает, что Киев получает деньги лишь из МВФ в данный момент: http://russian.rt.com/article/27026
logika2 года назад
Хрен вам .а не Крым,Крым уже никогда не будет украинским,люди этого сами не захотели,и плевать,что западенцы,этого не признают.ЕСи США,без совести и морали.!Политика ,политикой,а платить за пользование надо,будь то газ,свет,итд.Вы же платите? А Украина хочет халявно всё получать.
Вопрос2 года назад
А,собственно,какое условие?