США обвинили Россию в сокрытии информации об атаке на бостонский марафон (21)

фото

В мире | 10 апреля 2014 года, 07:12

Американские спецслужбы обвиняют Россию в сокрытии информации об атаке на бостонский марафон, сообщает The New York Times.

По данным издания, российская сторона была осведомлена о намерениях Тамерлана Царнаева за два года до теракта в Бостоне, однако сообщила спецслужбам США лишь о радикальном настрое молодого человека. Предоставить дополнительную информацию российская сторона согласилась лишь в апреле 2013 года. Соответствующие выводы были сделаны на основе результатов инспекторской проверки деятельности ЦРУ по возможному предотвращению атаки на бостонский марафон.

По версии следствия, Джохар и Тамерлан Царнаевы, уверены следователи, организовали и осуществили взрыв во время проведения Бостонского марафона в апреле 2013 года. В результате погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, около 250 человек получили ранения. Также братья обвиняются в убийстве полицейского, который участвовал в операции по их задержанию. Тамерлан Царнаев был убит во время допроса, так что на скамье подсудимых сейчас находится только его брат.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 21
Stern Polizei2 года назад
В мультике Южный парк это назвали - проредить популяцию )))
Stern Polizei2 года назад
Скоро о террористах американцев и предупреждать не будут. Ещё и денег дадут на билет до США.
Шон2 года назад
Ну теперь все теракты припишите! И почему Россия должна вам чего то сообщать? У вас же такие прослушки , весь мир в ваших руках! Хреновая у вас разведка, еще раз подтверждаете это!!!