Россия обвинила Европу в расколе Украины (5)

фото

В мире | 10 апреля 2014 года, 08:38

Нынешний кризис на Украине во многом стал результатом серии ошибочных действий со стороны Европы, считает постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. По его словам, авторы европейской политики по отношению к Украине совершили ряд грубых просчетов при подготовке соглашений об ассоциации и программы «Восточное партнерство».

С таким заявлением Чижов выступил в Европарламенте, передает ИТАР-ТАСС.

Российский постпред, в частности, указал на то, что ЕС не учел серьезных разногласий между различными регионами и политическими силами страны.

«Попытка, игнорируя эти различия, втянуть Украину в процесс ассоциации с Евросоюзом без каких-либо обещаний членства в ЕС — это и привело к тому расколку в обществе, последствия которого мы наблюдаем сегодня», — заявил Чижов.

Ранее МИД РФ уже заявлял, что Брюссель фактически спровоцировал последнюю смену власти в Киеве тем, что поставил Украину перед выбором между ЕС и Россией. В свою очередь, в самом Брюсселе еще раньше возложили ответственность за украинский кризис на Москву, обвинив ее в срыве подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Anna2 года назад
Интересно где ваш мозг, вы верите тому сто говорите? россия спровоцировала все это. Видишь россия не хочет рядом с своей границы видеть нато, так что я не хочу что рядом с моим домом кто то дом строил мне что танками идти и отнимать кусок земли? и как далеко?
п2 года назад
Фашисты в Киеве, а в России их ненавидят, так же как и в Крыму.вот и потеряли Крым бендеровцы. Плюс в России не ущемляют права украинцев, а наоборот братьями считали. Но часть из них гнилой и предателями оказались.
бтд2 года назад
Паскудный агрессор кремлёвский фашистский,постоянно пишет дебилу удравшему с Украины,постоянно засылает своих эстремистов ,для дестабилизации в Украине. Украина держись,и те кто поднимает флаг другого государства не место в Украине,гнать их из Украины или садить на пожизненное. Интересно,если б в россии начали поднимать флаги других государств,что б фашист этот делал?