Грузинский генерал: снайперы Майдана подчинялись Саакашвили (14)

фото

В мире | 10 апреля 2014 года, 10:07

Отставной грузинский генерал утверждает, что снайперами, стрелявшими на поражение в людей на Майдане в феврале в Киеве, были бывшие сотрудники силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает "Интерфакс".

Тристан Цителашвили, слова которого прозвучали в эфире телеканала "Россия 1" в среду, заявил, что имена четырех снайперов ему известны и что собранные им материалы, касающиеся этого вопроса, будут направлены в прокуратуру Грузии.

"Там были четыре грузина. Эти грузины - мы имеем их фамилия и имена, и где они работали в силовых структурах во время Саакашвили. Мы имеем абсолютно все данные: и когда они улетели на Украину, когда у них было создание штаба, где он располагался и где они получали особые задания", - сказал Цителашвили.

Цителашвили назвал руководителей группы грузинских снайперов в Киеве - это Гия Барамидзе и Гиви Таргамадзе.

Предположения, что ради провокации снайперы могли быть специально наняты не без участия оппозиционных на тот момент руководителей евромайдана, появлялись и раньше. Об этом, в частности, шла речь в просочившемся в марте в Сеть телефонном разговоре главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и Кэтрин Эштон, напоминают "Вести".

Но на днях стало известно, что виновными в стрельбе по людям "назначены" бойцы "Беркута". Более того: Киев подозревал в этом даже спецслужбы России.

Примечательно, что Михаил Саакашвили побывал в декабрьские революционные дни на Майдане в Киеве. Он выступил в поддержку сторонников евроинтеграции Украины и призывал к смене власти.

Еще одна персона, упомянутая в заявлении грузинского генерала, — Гиви Таргамадзе. В России его имя стало широко известно в связи уголовным делом в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

Источник: TOPnews
Комментарии 14
logika2 года назад
Под суд Саакашвилли! Должен ответить за всё!Не зря скрывается от возмездия.
Stern Polizei2 года назад
Ага. Все снайперы были с обгрызанными галстуками.
не договариваютъ2 года назад
а где натренерованные латышскими легионерами в Литве снайперши эстонки в белых колготках?