Экстрасенсы рассказали, что произошло с малазийским "Боингом" (8)

фото

В мире | 10 апреля 2014 года, 11:47

Австралийские спасатели в течение последних суток (7-8 апреля) не получали сигнал с предполагаемого черного ящика "Боинга" (Boeing 777), пропавшего месяц назад в Индийском океане. Однако, как сообщил телеканалу CNN министр обороны Австралии, у них еще есть некоторые шансы. Как стало известно утром 9 апреля, поисковики вновь услышали сигналы, предположительно, с пропавшего лайнера.

Спасатели надеются, что в районе поиска, площадь которого составляет 77 тысяч квадратных километров, удастся найти бортовой самописец пропавшего самолета. После этого будет задействован роботизированный батискаф, способный поднять черный ящик, передает радио "Вести ФМ".

Ранее радары спасателей зафиксировали несколько сигналов, которые работают на определенной частоте черных ящиков. Специалисты не раз отмечали, что источник питания бортового самописца рассчитан на месяц. При этом 7 апреля ряд российских СМИ распространил информацию о том, что лайнер якобы был угнан, а пассажиры пропавшего "Боинга" находятся "под афганским Кандагаром". Со ссылкой на анонимный источник сообщалось, что самолет похитили ради 20 специалистов, знания которых кому-то очень нужны.

Программа "Вести. Дежурная часть" пыталась разобраться в этом предположении. Версия о том, что пропавший "Боинг" может находиться в окрестностях Кандагара, вызывает ряд вопросов. И главный из них: мог ли лайнер туда вообще долететь?

Расстояние от пункта вылета (Куала-Лумпура) до Кандагара — около 5 тысяч километров. Топлива на такой перелёт могло не хватить (учитывая, что расстояние до Пекина, где должен был приземлиться самолёт, почти на 1000 километров меньше), а брать на борт излишки горючего, как сообщалось ранее, среди пилотов Малазийских авиалиний было не принято. Известный экстрасенс Ирик Садыков, версии которого ранее (по другим авиакатастрофам) всегда находили подтверждение, высказал свое мнение по поводу этих предположений.

"Я думаю, что это не соответствует действительности. Те сигналы, которые в Индийском океане приняли, это, скорее всего, он. А обнаружение сложное, потому что там 4 километра глубины. И, соответственно, хотя там заброшенные места и артефактов немного, искать все равно будет сложно. Вероятно, в течение месяца там под водой должны что-то найти", — считает Садыков.

Большинство экспертов все-таки сходятся в том, что "Боинг" упал в Индийский океан. Возможно, результаты подводной поисковой экспедиции дадут ответы на многие вопросы.

По словам участвующего в поисках бывшего командующего ВВС Австралии Ангуса Хьюстона, поиски сигналов будут продолжаться еще несколько дней — до тех пор, пока спасатели не убедятся в том, что батареи действительно полностью разряжены, передает "Интерфакс".

Если к этому моменту специальному оборудованию не удастся зафиксировать сигналы, то в операции будет задействован подводный робот Bluefin-21, который мог бы определить место нахождения обломков на морском дне.

Лайнер, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров 7 марта. На его борту были 239 человек. Поисковая операция продолжается до сих пор. Обломки пока не нашли, черные ящики – тоже. Версий исчезновения самолета за это время появлялось множество,вплоть до самых фантастических.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 8
Stern Polizei2 года назад
Когда этих колдунов жечь уже начнут? Расплодились.