Эксперт: действия США и НАТО могут привести к Третьей мировой войне (12)

фото

В мире | 10 апреля 2014 года, 14:43

Отец "рейганомики" Пол Крейг Робертс считает, что активизация военной деятельности Соединенных Штатов и Североатлантического альянса для противостояния России может привести к глобальному вооруженному конфликту.

Соответствующее заявление экс-помощник министра финансов США сделал в своей колонке на сайте международного канала Press TV.

По мнению Робертса, нынешняя политика Соединенных Штатов в отношении украинского кризиса неминуемо приведет к тому, что Россия потеряет доверие к Западу, Это, в свою очередь, может сподвигнуть руководство РФ на дальнейшие шаги, от которых пострадает сама Америка, например – отказ от использования доллара во внешнеэкономических операциях.

"Когда несостоятельность американского государства станет очевидной для всех – всего лишь вопрос времени. Остаётся только молиться, чтобы это произошло до того, как самоуверенные обитатели Белого дома превратят мир в руины в своей погоне за господством над другими".

Помимо этого, Пол Крейг Робертс прямо критикует действия украинских граждан, которые высыпали на улицы по призыву американских НКО. Подобную послушность эксперт считает "глупой".

Стоит отметить, что Робертс и ранее неоднократно выступал с критикой Внешнеполитического курса США - подчёркивал роль ЦРУ в разжигании войны против Каддафи в Ливии, участие США в попытках свергнуть власть в Сирии и Иране. Нынешняя же публикация влиятельного экономиста свидетельствует о том, что часть американской элиты прекрасно осознает неадекватность политики, проводимой действующей администрацией в отношении Украины, и готова открыто об этом говорить.

Источник: Ридус
Комментарии 12
Гримасы образования.2 года назад
Вы слишком плохо знаете историю и истерите лозунгами. Проще надо. Именно Россия была замешана в начале первой и второй мировых войн. И сейчас она толкает мир к третьей. В случае третьей (не дай Бог), китайцы сожрут Россию и не поперхнутся. Не обольщайтесь. Хунхуз в глаза улыбается, а за спиной кинжал... . Но для этого тоже историю своей страны знать надобно, чем российские ура-патриоты совсем не блещут. Во время гражданской войны в России китайцы с большевиками вырезали русских с особой жестокостью и никто в этом с ними сравниться не мог.
ромб2 года назад
Почитайте статью умного человека небожители сраные.
SeaWolf2 года назад
хмм... интересно мнение... когда Путин призывал к войне??? интересно если янки решат утихомирить Россию, что будет кто их поддержит?? НАТО? весь ближний восток поддержит Россию против США, пол Европы изнутри мусульмане поднимут на штыки! Россия никогда не начинали войны! а если и начинала, то проигровла.. это исторически доказана и в Кремле это помнят... так что кто-то, а это ты зомбированный "свободой" и дерьмократией из гейропы и пендосии. арабы пока молчат и смотрят со стороны, но они поддержут Россию!