ПАСЕ отказалась аннулировать полномочия России,но лишила ее права голоса (3)

фото

В мире | 10 апреля 2014 года, 15:27

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отклонила инициированную представителем Грузии поправку об аннулировании полномочий российской делегации в ассамблее. Об этом сообщает Интерфакс.

Сегодня прошло голосование. Мнения членов ПАСЕ разделились поровну: 82 - за, 82 - против при 6 воздержавшихся.

В соответствии с регламентом для принятия положительного решения необходим перевес хотя бы в один голос.

Но ассамблея лишила Россию права голоса до конца года. Помимо отсутствия права голоса, члены российской делегации не смогут занимать должности в руководящих структурах ПАСЕ и участвовать в наблюдении за выборами.

Российская делегация в зале заседания отсутствовала. Ее глава Алексей Пушков объяснил это тем, что участие в "политическом фарсе" не имеет смысла.

Днем ранее Ассамблея приняла резолюцию, согласно которой крымский референдум объявляется неконституционным, а его итоги и последующая аннексия Крыма незаконными.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 3
Проша2 года назад
Вполне с вами согласен.
России вообще надо подумать об переоринтации своих политических взглядов на Восток. За всё время что она присутствует во всяких европейских организациях, кроме "грязи" в свой адрес ни чего путного не получила.А платит туда не малые деньги. Только в эту ПАСЕ - более 22 000 000 евро в год.Они с нами и так общаться вынуждены и больше в этом заинтересованны, пока мы их снабжаем сырьём и обогреваем и олигархи сбывают туда свои деньги выкаченные из нашей страны.
рижанка2 года назад
Недальновидно и неконструктивно ведет ПАСЕ....в выступлениях евродепутатов - читается скрытая угроза России , зашкаливающая зависть , лицемерие.Россия самостоятельная и независимая!
logika2 года назад
А зачем оно нужно американское ПАСЕ,и вообще,эти структы,себя уже давно исчерпали.Правильно,поворачивай Россия,в сторону Азии.Лживая Европа плохо кончит.