Реклама с Есениным в образе мясника непристойной (ФОТО) (2)

фото

В мире | 10 апреля 2014 года, 18:49

По мнению провинциальных экспертов и чиновников, Сергея Есенина очень портит то, что он в юности был мясником, Чехова – что он был врачом, а Достоевский и вовсе карточный игрок.

Прошлое Есенина нивелирует его собственную культурную ценность: экспертный совет по рекламе при иркутском УФАС признал "нивелирующим культурные ценности" изображение поэта Сергея Есенина в образе мясника на баннерах против интернет-пиратства.

На баннер с изображением поэта Сергея Есенина в образе мясника и надписями "Одним мясником больше. Одним великим поэтом меньше" и "Если бы в начале ХХ века существовало интернет-пиратство, многим писателям пришлось бы менять профессию" пожаловалась местная жительница, которая не заметила или игнорировала сноску на том же баннере о том, что после школы Сережа Есенин трудился в мясной лавке.

Интеллектуальные потуги своего экспертного совета, осудившего "нивелированного" Есенина, пресс-служба ведомства назвала "очень мучительными": "за" высказались восемь членов совета, "против" - пятеро.

"Если эксперты голосуют, что данная реклама плоха, то мы должны возбудить дело и начать расследование. Что мы будем с этим делать, теперь сами не знаем. В том-то и дело, что это даже не коммерческая реклама. Это социалка, направленная против пиратства в интернете. Чтобы люди не скачивали книги бесплатно, а всё-таки покупали", - цитирует Сиб.фм рассуждения чиновников, не знающих толком, что им делать после удовлетворения претензий недалекой поклонницы Есенина.

Ко всему этому, серия баннеров с подобными изображениями великих русских, заказанная, предположительно, издательством "Эксмо", продолжается "нивелированными" образами Фёдора Достоевского, который, как всем известно, играл в карты на деньги. Антона Чехова – не только классика, но еще и врача (а еще он шлялся по каторжным местам!). Наконец – Максима Горького, бывшего до смены имени и фамилии пекарем и даже босяком.

фото

Источник: Ридус
Комментарии 2
VIKTOR2 года назад
Чехов шлялся не только по каторжным местам,но и по борделям.И что? Это не мешало ему быть великим писателем.
вотЪ2 года назад
"РЕКЛАМА С ЕСЕНИНЫМ В ОБРАЗЕ МЯСНИКА НЕПРИСТОЙНОЙ (ФОТО)"
зы.это что значит,я про заголоффок?