ФСБ подтвердила смерть Доку Умарова

фото

В мире | 10 апреля 2014 года, 21:52

Директор Федеральной Службы Безопасности России Александр Бортников сообщил, что лидер боевиков Доку Умаров был уничтожен еще в конце прошлого года.

"Та работа, о которой я сказал, то есть ликвидация Умарова, была проведена в конце прошлого года. О результатах ее пока говорить преждевременно. Настанет время, мы тогда проинформируем общественность о том, что и как было сделано", — приводит "Интерфакс" слова главы ФСБ, сказанные им по окончании международного совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов иностранных государств в Сочи. Восьмого апреля Бортников сообщил на заседании Национального антитеррористического комитета, что российские силовые структуры в первом квартале этого года нейтрализовали подрывную деятельность главаря террористов организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова. Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, заявил, что труп террориста усиленно ищут в горах.

Доку Умаров был главарем боевиков на Северном Кавказе, с октября 2007 года возглавлял так называемый "Имарат Кавказ", признанный в России террористической организацией. В июне 2010 года США официально включили Умарова в список международных террористов. В марте 2011 года Совет Безопасности ООН также включил Умарова в список террористов, связанных с международной террористической сетью "Аль-Каида".

Комментарии