Снимки НАТО о дислокации российских войск оказались просроченными (4)

фото

В мире | 11 апреля 2014 года, 09:17

Спутниковые снимки НАТО, на которых якобы изображены располагающиеся у границ Украины российские войска на самом деле сделаны в августе 2013. На них запечатлены проходившие в то время учения российских вооруженных сил.

"На этих снимках, которые были распространены НАТО, изображены подразделения российских войск Южного военного округа, которые летом прошлого года проводили различные учения, в том числе близ границ с Украиной", – заявил высокопоставленный представитель Генерального штаба Вооруженных сил России. Речь идет об учениях, которые российская армии проводила в Южном военном округе, в том числе учения артиллерии и крупномасштабные международные учения "Боевое Содружество-2013", несколько этапов которого проходили в августе.

Напомним, ранее на официальном сайте НАТО были опубликованы и разосланы спутниковые снимки, на которых якобы изображены российские военные формирования недалеко от украинской границы. Согласно подписям со снимков, на них изображены истребители и вертолеты на аэродроме Приморско-Ахтарска, бригада воздушных войск или войск специального назначения в Ельске, бронетехника в районе Кузьминки, артиллерийский батальон возле Новочеркасска и вертолеты рядом с Белгородом.

"Штаб объединенных вооруженных сил в Европе разослал ряд спутниковых снимков в СМИ в Европе в четверг, 10 апреля, которые показывают расположение и тип российских подразделений, которые НАТО наблюдает вдоль границы с Украиной. НАТО оценивает численность российских войск в 35-40 тысяч солдат вблизи украинской границы", – цитирует текст публикации РИА Новости.

Меж тем МИД России не раз заявлял, что Россияа не проводит на своей территории у границы с Украиной какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении. Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что считают беспочвенными попытки обвинений в наращивании группировки войск в этом районе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Виктор2 года назад
Не лохи они, это просто ложь. Как на войне, противник обманывает ВРАГА. За врага в данном случае идут простые обыватели, мирное население всего мира - ему же врут. Болванов так и создают.
Царь2 года назад
Ахаха, НАТОвские клоуны гуглом пользоваться не умеют.
Вовк2 года назад
Гугл мапс им в помощь ))))