Украинцы просят Россию об убежище (3)

фото

В мире | 11 апреля 2014 года, 11:43

Украина вышла на первое место по количеству просьб об убежище в России: за статусом временного убежища и беженца обратились более 1200 человек. Второе место занимает Сирия, на третьем – Афганистан.

"В настоящее время лидирует Украина. Более тысячи человек уже обратились за статусом временного убежища, более 200 – за статусом беженца", – сообщила начальник профильного управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России Валентина Казакова. По ее словам, далее по списку идут Сирия, Афганистан и Грузия, передает РИА Новости.

Украинцы обращаются в ФМС также и по другим вопросам: об упрощенном получении российского гражданства, приобретении патентов и разрешений на работу. "Спада обращений нет. Ежедневное обращение по восьми субъектам (Москва и приграничные территории) – порядка пяти тысяч человек", – привела статистику Казакова, добавив, что по остальной России обращений "чуть меньше".

Ранее депутаты Госдумы предложили облегчить процедуру получения российского гражданства для украинцев и ввести упрощенный порядок принятия в состав России части иностранного государства в качестве нового субъекта. По словам законодателей, предлагаемые законопроекты "позволяют России, не выходя за пределы собственной юрисдикции, протянуть руку помощи братским народам Украины", но при этом "не лишают регионы Украины права на свободу волеизъявления относительно своей судьбы – инициатива в любом случае остается за ними".

Кроме того, по словам первого вице-спикера нижней палаты парламента Александра Жукова, в разрабатываемом законопроекте речь идет не только об украинцах, но и других гражданах СНГ. Он уточнил, что над вопросом упрощения процедуры получения российского паспорта работают не только в Госдуме.

"Действительно, этот вопрос прорабатывается, и не только фракциями Госдумы. Я знаю, что и в администрации президента, и в правительстве проработка этого вопроса идет", – подтвердил Жуков.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
>>ulb2 года назад
Украина не вмешивается,это так ,но и Россия не вмешивается в Украинские дела пока,вмешался Запад,это ему надо сказать спасибо за то ,что к власти пришла -хунта и люди побежали с Украины.а что там делать? работ нет,газ воруют и не платят России,да мало того ещё и репрессии.
ulb2 года назад
Сволочи,чего вы лезете и лезете в внутренние дела Украины.А Украине да вно пора,кто поднял на её территории флаг чужой страны тех в вагоны и в сибирь. Сволочи,фашисты кремлёвские,успокойтесь наконец,Украина в ваши внутренние дела не вмешивается.
умка2 года назад
Опять скажут, что лживая пропаганда: после прихода к власти хунты бандерлогов хлопцы начинают жить весело и счастливо, и с радостью готовы раздвинуть ягодицы для соития с эйропейскими 3.14дорами.