В США по школьникам открыли огонь (4)

фото

В мире | 11 апреля 2014 года, 12:38

Неизвестный открыл огонь на территории школы в штате Огайо в США. Стрельба произошла в здании начальных классов в американском городе Коламбус.

По сообщению телеканала NBC, в результате стрельбы пострадали мужчина и подросток. Точное место происшествия неизвестно. Мужчина ранил 14-летнего подростка и 20-летнего молодого человека. Оба пострадавших в критическом состоянии доставлены в больницу.

Полиция отвергает версию причастности школьников к инциденту. Злоумышленник на месте преступления задержан не был. На данный момент он находится в розыске. Инцидент произошел в разгар учебного дня, когда в школе находилось большое количество детей.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов опрашивают свидетелей и выясняют обстоятельства происшествия. Здание школы оцеплено, входы и выходы заблокированы, учебный процесс временно прекращен.

Ситуация с незаконным использованием оружия в США крайне напряженная. Чаще всего от лояльных к ношению оружия законов страдают американские дети.

Напомним, 9 апреля 16-летний подросток, вооруженный двумя ножами, проник в школу и напал на учеников.

Он ходил по кабинетам и наносил удары ножом всем, кто попадался ему на пути. От его действий пострадали 20 человек, включая работников образовательного учреждения. Некоторых раненых пришлось доставлять в больницу на вертолетах. Медицинская помощь понадобилась и самому нападавшему – он изрезал себе руки.

Поймал, обезоружил и передал в руки полиции преступника заместитель директора школы. По факту покушения на убийство заведено уголовное дело, подростку уже предъявлено обвинение.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Рукалицо2 года назад
Бля.... А целиком статью прочитать, а не кусками, никак? В статье про 2 разных случая написано. Или так в жопе свербит от желания комментарий написать первым что читать некогда?
Драх2 года назад
Вот истинное лицо страны навязывающей всему миру своё мировозрение.
logika2 года назад
Повторюсь,дурная ,аморальная и безнравственная страна,оружие надо запрещать носить идиотам.