Тимошенко задекларировала в ЦИК чужую квартиру

фото

В мире | 11 апреля 2014 года, 14:52

Бывший премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко подала в Центризбирком декларацию, в которой указала чужую квартиру. Об этом сообщают "Вести".

По информации издания, жилплощадь в доме 26 по проспекту Карла Маркса в Днепропетровске не принадлежит Тимошенко. В прошлом году исполнительная служба конфисковала квартиру по решению суда.# До того как экс-премьер была освобождена по амнистии, квартиру успели продать. Как сообщали ранее СМИ, ее купил некий русский десантник.

Тетя Тимошенко Антонина Ульяхина подтвердила, что в декларации указана именно эта квартира. По ее словам, Тимошенко из-за заключения могла и не знать, что жилплощадь продали. Ульяхина уточнила, что у кандидата в президенты нет собственности в Днепропетровске и посоветовала уточнить подробности у племянницы лично.

При этом источник, близкий к Тимошенко, утверждает, что ошибки в декларации нет, поскольку экс-премьер до сих пор зарегистрирована в указанной квартире. По его словам, помещение купил человек из окружения бывшего премьера, чтобы сохранить "двушку". "Ведь это подарок к свадьбе Юлии Владимировны от ее свекра", — уточняет собеседник "Вестей".

Юлию Тимошенко арестовали в 2011 году по обвинению в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 22 февраля 2014 года, после бегства из страны президента Украины Виктора Януковича, Верховная Рада приняла постановление «Про выполнение международных обязанностей Украины об освобождении Юлии Тимошенко». Таким образом, для бывшего премьер-министра, которую принято считать политзаключенной, была объявлена амнистия.

Источник: Lenta.ru
Комментарии