Жириновскому запретили ездить на Украину (3)

фото

В мире | 11 апреля 2014 года, 15:25

Служба безопасности Украины (СБУ) закрыла въезд на территорию страны российским гражданам, поддержавшим присоединение Крыма. В списке более 100 россиян, среди них лидер ЛДПР Владимир Жириновский и советник президента Сергей Глазьев.

О таком решении киевских властей сообщил народный депутат Александр Бригинец на своей странице в Facebook. "Более 100 гражданам России, которые поддержали решение президента России Владимира Путина о военной аннексии автономной республики Крым, отказано во въезде на территорию Украины", – написал Бригинец.

По словам депутата, такую информацию ему предоставили в СБУ. "Среди тех, кому запрещен въезд в Украину: помощник Путина Сергей Глазьев, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, член комитета Госдумы по вопросам обороны и доверенное лицо Президента Виктор Водолацкий и другие высокопоставленные должностные лица России, которые причастны к принятию решения", – написал украинский политик.

"По информации СБУ, принять решение о запрете въезда в Украину президенту России Владимиру Путину и всем депутатам Совета Федерации в настоящее время считается преждевременным, поскольку оно требует дополнительной обработки, в том числе на заседании Совета национальной безопасности и обороны, МИД и парламента Украины", – сообщил Бригинец.

Напомним, ранее украинский МИД заявил о готовности к консультациям с Россией в любом формате. "Украина готова к консультациям как в двустороннем формате с российской стороной, так и с привлечением международных посредников из ЕС и США", – заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Перед этим российский МИД заявил о готовности к переговорам по поводу ситуации на Украине. Руководитель внешнеполитического ведомства Сергей Лавров также высказался за участие в переговорном процессе представителей юго-восточных регионов Украины. Кроме того, по мнению Лаврова, до начала этих консультаций должен быть представлен проект новой Конституции Украины.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Olga2 года назад
ДжонМаккейн там правит бал, там правит бал
А2 года назад
это они зря зделали Он теперь туда на танке приедит.
koment.2 года назад
А он бедный -расстроился,счас упадёт в ножки хунте,и будет слёзно просить о пощаде!