Евросоюз готовит ответ Путину (7)

фото

В мире | 11 апреля 2014 года, 17:19

Европейские страны готовятся дать согласованный ответ на письмо президента России Владимира Путина. По данным представителя Евросоюза, это может произойти на предстоящей встрече в формате ЕС – США – Россия и Украина 17 апреля.

"Наше ощущение, которое разделяется подавляющим большинством стран-членов, заключается в том, что нужен скоординированный ответ на это письмо. Что мы сделаем, возможно, на встрече 17 апреля, если она пройдет, это будет хорошей возможностью сделать это", – цитирует РИА Новости представителя ЕС, пожелавшего остаться неназванным.

В свою очередь представитель Еврокомиссии так же на условиях анонимности рассказал, что Евросоюз рассчитывает на участие России в поддержке восстановления экономики Украины. "Анализ и замечания в этом письме соответствуют ситуации, которая всем нам известна: финансовые трудности Украины, трудности, которые она может иметь с поставками газа с учетом желания российских властей значительно увеличить стоимость газа, эта обеспокоенность уже учитывается в переговорах МВФ в тесной связи с Еврокомиссией и другими партнерами", – рассказал дипломат.

По его словам, ЕС "знает проблемы и хочет их разрешить". "Это является частью причин, по которым мы намерены оказать значительную поддержку Украине. Мы надеемся, что Россия также будет готова участвовать в этих усилиях по поддержке, чтобы восстановить экономическую ситуацию на Украине, и в этом духе мы хотим продвигаться в этом вопросе", – заявил представитель Еврокомиссии.

Напомним, глава российского государства 10 апреля направил послания главам стран Восточной и Западной Европы в связи с проблемой долга Украины за газ. В частности, Путин написал, что за последние четыре года Россия за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 миллиарда долларов.

Президент предложил провести незамедлительные министерские консультации для выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактными условиями.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
Alex2 года назад
Мне это напоминает детство,когда толпой ,за сараями одного мочат.Явропа готовит "ответ".Как всегда,за последние 300 лет,собирается шобла и пытается "строить" Россию.Да ,дураки и дорги,да кознокрады и шаромыжники,да водку любят и морды друг другу "причесать".Но стоит Русь!И который раз с колен поднялась(это я про 90е годы). И когда Русь восстанавливается,как медведь отряхивается от своры собак (ну кто видел на охоте),еврошобла и евроколхоз начинает нервничать.Но в случае с Украиной они перестарались,причём глупои непродуманно.За последние пару месяцев они несколько раз получили по башке от своих же грабель.Но самое прикольное,что им отступить то же несолидно.Имидж всё!И продолжают наступать на грабли!Пишут ответ Путину!О как!А Россия завтра плюнет,и больше не будет ежегодные 39 миллионов в их шарашку(ПАСЕ) перечислять.Россия перестанет бесплатно отапливать Украину...Вы устроили "демократию" на Украине,вот и флаг в руки!Когда хохлам надоест слушать ваши евросоветы,евроидеалы вместо денег и тепла,тогда мы посмотрим на новый майдан,новый сериал из незалежней.А пока придумывайте "ответ" Путину,как когда-то запорожские казаки писали письмо турецкому султану.
Putin2 года назад
Меня спросили - "Европа объединяется против России....Вам не страшно?"..... Я ответил: "Мы уже сталкивались с объединенной Европой в 1812 и в 1941 гг. Это им должно быть страшно!" .... - В.В.Путин....
6662 года назад
Слыш ты,кусок ебучего мяса (путин х...о)....от твоих коментов, вставать на тебя начинает....а ещё как представлю-шевелиш своими маслянными губками,когда текст набираеш-вобще рогалики :))))) бидулажка.....попробуй сам у себя застрочить,авось получится застрелиться-когда себе в пасть будеш кончать......
Вопрос на засыпку-может тебя Путин поебал и не заплатил??? Откуда столько злости в тебе.....Пидорио?!