Пропавший "Боинг": зафиксированы новые сигналы (5)

фото

В мире | 11 апреля 2014 года, 16:48

По последним данным на сегодня, 11 апреля в южной части Индийского океана зафиксированы новые сигналы с "чёрных ящиков" пропавшего «Боинга 777».

Утром в пятницу 11 апреля премьер-министр Австралии Тони Эббот озвучил самые последние новости, касающиеся пропавшего "Боинга 777" малайзийских авиалиний. Как заявил Эббот, сигналы, зафиксированные в зоне поиска "Боинг-777" компании Malaysia Airlines, принадлежат его "черным ящикам", сообщает австралийская телерадиокорпорация ABC. "Мы сильно сузили район поиска, и мы уверены, что сигналы исходят от "черных ящиков", - цитирует АВС Эббота.

Отметим, что подводные сигналы были получены дважды в минувшие выходные, и дважды - во вторник, 8 апреля. Оба раза сигналы длились всего несколько минут.

Самолёт ВВС Австралии 10 апреля опустил специальный буй с прикреплёнными к нему гидрофонными прослушивающими устройствами для определения места сигнала. Как правило, заряда батареи "чёрного ящика" хватает максимум на один месяц, поэтому поисковые команды должны оперативно работать и отследить сигнал до того момента, когда его передача прекратится.

В настоящее время в поисковой операции задействовано 14 воздушных судов и 13 кораблей. Обломки судна, о которых ранее неоднократно сообщали СМИ, пока так и не обнаружены. Как позже выяснялось, это был всего лишь мусор, который в изобилии плавает по поверхности Индийского океана.

Напомним, самолет "Боинг-777", совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер-министр Малайзии 24 марта сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана. Предположительно, никто не выжил.

Изначально считалось, что борт могли захватить террористы. После этого в СМИ начали появляться самые разнообразные версии пропажи лайнера, основная из которых так или иначе была связана с угоном. Позднее стало известно, что перед последним выходом на связь лайнер сделал резкий разворот. Кроме того, незадолго до сеанса связи с авиадиспетчером на самолете вручную отключили систему автоматической системы слежения. Сообщалось даже, что пропавший "Боинг" видели под Кандагаром. Однако до сих пор ни одна из версий не нашла подтверждения.

Комментарии 5
1232 года назад
его не украли афганцы или кто там ?
Драх2 года назад
Фрейберга,тоже до сих пор получает сигналы.
Милда2 года назад
Чёрный ящик можно демонтировать с самолёта и кинуть потом куда попало чтобы водить за нос .