Путин пристыдил США за чтение чужих писем (ВИДЕО) (22)

фото

В мире | 11 апреля 2014 года, 18:00

Президент России Владимир Путин написал письмо потребителям газа в Европе, а неожиданный ответ на него, пока Евросоюз готовит свой, пришел из США. Путин прокомментировал реакцию США замечанием, что читать чужие письма нехорошо.

Владимир Путин на заседании Совета безопасности высказался по поводу реакции Белого Дома на его письмо лидерам стран Европейского Союза. "Нехорошо читать чужие письма", – цитирует Путина "РИА Новости".

Кроме того, президент России резонно заметил, что "все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем некрасиво". Путин отметил, что письмо было адресовано не США, а "потребителям газа в Европе", соответственно, реакция и ответ ожидались от них, а не от Белого Дома.

Ранее глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров озвучил ответ Вашингтона на письмо Путина. "Официальный представитель Госдепартамента объявил, что Россия не должна политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования", – сказал глава МИД. Он также добавил, что, по мнению США, Россия занимается газовым шантажом.

Напомним, Владимир Путин написал письмо лидерам 18 стран, 13 из которых являются членами Европейского Союза. Глава государства заявил, что Россия вынуждена ограничить поставки газа Украине вследствие неплатежеспособности последней.

Также российский лидер отметил, что ЕС подчиняет экономику Украины своим интересам, в частности, использует Киев как источник сырья и рынок сбыта продукции. Это приводит к тому, что дефицит торгового баланса Украины составляет более десяти миллиардов долларов.

Лидер отметил, что Россия не может и не должна в одиночку поднимать украинскую экономику, предоставляя ей скидки и прощая долги. Президент добавил, что только в газовой сфере Россия предоставила Киеву скидок и льгот на общую сумму 17 миллиардов долларов.

Президент заявил, что "формула цены на газ зафиксирована в официальных контрактах между российским "Газпромом" и "Нафтогазом" еще в 2009 году". Путин предложил выход из сложившейся ситуации – интегрировать силы на уровне министров экономики, финансов и энергетики, чтобы выработать и согласовать действия по "стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 22
Алекс Алексу2 года назад
Во первых я тебя не обзывал и возраст мой не знаешь так что твои слова пусть вернутся к тебе. Во вторых не только ты страдаешь от нечестных политиков они везде одинаковые я их не делю хороших и плохих они все нечестные и наши и русские и т.д. А в России я очень регулярно бываю в командировке и в разных городах и пишу то что знаю и вижу никакого рая там нету и не скоро будет. А тебе удачи поедешь и убедишься 2 месяца обратно мои соседи собрались уехали на пмж и что думаешь? вернулись на днях не смогли жить там. А обзываться не надо.
Alex alexу2 года назад
Куда мне ехать,или не ехать салага,я сам решу.А с коммунистами я ещё в 1990м воевал один,до этой "независимости" Латвии,когда написал об выходе из ВЛКСМ.Меня имели все кому не лень.Сегодня эти "деятели" в еврокомиссиях,ты их морды видишь в телике,их детишки в правительстве.Называются в биологии эти виды -хамелеонообразные.Есть ещё заумные термины -мимикрия.Ну да если человек вдолбил себе в голову "пьяную" Россию,видимо это бесполезно.Вот только почему за эими "пьяными" российскими разработками вооружений так охотится весь мир?Почему ,давным давно зная,что газовая зависимость от "неуправляемых" русских это не очень хорошо?Тысячи почему?А в Россию конечно поеду.А кто раб ,это большой вопрос щенок,может ты у своего "шефа"?
Алекс2 года назад
Алексу! Вот и езжай в пьяную россиию и работай как раб а то живете в свободе и толкуете ,,умные,, речи. Можете и в китай ехать если соскучились по коммунизму может мозги поправят.