Рогозин: Будущее России в интеллектуальном оружии (11)

фото

В мире | 12 апреля 2014 года, 10:06

Будущее российской армии — за интеллектуальным высокоточным оружием, считает вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин. "Армия и флот, устроенные по старинке, устроенные по образцам и подобию ХХ века, проиграют войну, даже не войдя в контакт с противником.

Современная армия должна быть готова к ведение бесконтактной войны. Наступает новая эра высокоточного дальнобойного оружия. Будущее — за интеллектуальным оружием",- рассказал Рогозин в Челябинске на встрече со студентами.

По его словам, армии необходимо дать такое оружие, которое позволит воевать за пятерых. "Любое бронетанковое оружие должно быть таким. И такую армию мы получим к 2020 году",- уточнил он. Рогозин добавил, что Россия собирается вложить 20 триллионов рублей в программу перевооружения армии и флота и в 2015 году выйти на 30-процентное переоборудование.

К 2020 году ожидается, что наша армия станет одной из лучших в мире, сказал он. Кроме того, еще 3 триллиона рублей будут направлены на техническое перевооружение предприятий, в том числе на покупку новых современных станков.

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
VIKTOR2 года назад
Жаль что не с двумя собаками-Калниете и Элерте.
Первокласник2 года назад
Каждому первокласснику ясно , что оружие будующего это космическое оружие. Кто лидер в космисмических технологиях у того и преимущество. Вот и Латвия запустила свой первый космический зонд сделанный из презерватива.
Журов2 года назад
Нужно срочно объявить войну России и сдатся в плен.