Протестующие пытались взять под контроль здание прокуратуры в Донецке (3)

фото

В мире | 12 апреля 2014 года, 11:40

Сторонники федерализации Украины пытались взять под контроль здание Донецкой областной прокуратуры, расположенное в центре города, но после переговоров с милицией разошлись, никто задержан не был, передает корреспондент РИА Новости.

Как рассказал участник событий у здания по адресу Генерала Антонова, 2, нескольким десяткам митингующих удалось пройти в здание. Прибывшие на место представители городского УВД убедили их покинуть помещение. "Мы находимся в постоянном контакте с милицией, в частности, по ночам организованы совместные патрули улиц центра города. Поэтому мы решили послушать доводы правоохранителей", — пояснил представитель провозглашенной митингующими Донецкой народной республики. Сторонники федерализации отошли к зданию областной госадминистрации, которое они продолжают удерживать с начала недели.

© РИА Новости | Купить иллюстрацию Ночь в Донецке прошла спокойно, у здания администрации дежурят десятки человек Митинги сторонников федерализации проходят в последние дни на востоке Украины, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны. В Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики. Переговоры между представителями "Народной республики" и назначенным из Киева губернатором Сергеем Тарутой и городским головой Донецка Александром Лукьянченко, прошедшие накануне, не дали результатов, заявлял представитель ДНР.

Источник: РосФинКом
Комментарии 3
конечно пытались2 года назад
Если бы они не пытались, то они быв не взяли под свой контроль.
Антон Лагунинский2 года назад
В Славянске (Донецкая Народная Республика) сторонники федерализации взяли под свой контроль городскую администрацию. Газета ру.
Антон Лагунинский2 года назад
Прокуратура до сих пор находится под контролем народа,их никто не вытуривал. Проверяйте информацию,прежде чем ее выставлять.