Госдеп оправдался за чтение письма Путина (8)

фото

В мире | 13 апреля 2014 года, 11:11

Госдепартамент США ответил на замечание президента России Владимира Путина о том, что чужие письма читать некрасиво. В ведомстве заявили, что комментарии по поводу открыто опубликованного письма не являются вторжением в частную переписку Джен Псаки.

Вашингтон отреагировал на прозвучавшее несколько часов назад замечание президента России Владимира Путина о том, что его послание предназначалось не Вашингтону, а партнерам России в Европе. "Соединенные Штаты считают, что имеют полное право комментировать письмо президента России Владимира Путина по поводу ситуации на Украине, адресованное европейским лидерам, поскольку оно было открыто опубликовано в Москве", – заявила официальный представитель Госдепартамента.

Псаки напомнила, что письмо Путина, направленное лидерам 18 стран, закупающим газ у России, касалось также вопросов поставок энергоносителей на Украину. "Не секрет, что эта проблема нас тоже беспокоит, – цитирует американского дипломата ИТАР-ТАСС. – Поэтому комментарии по поводу открыто опубликованного письма не являются вторжением в чью-то частную переписку".

Выступая на заседании Совета безопасности России 11 апреля, Путин назвал странной реакцию Вашингтона на его письмо европейским лидерам. "Странно, потому что нехорошо читать чужие письма; я не им писал, а потребителям нашего газа в Европе, – отметил Путин, который был осведомлен о публикации письма в прессе. – Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать – совсем некрасиво".

Президент вновь призвал страны Запада помочь Киеву в стабилизации ситуации, не "раздавая пирожки на Майдане", а реальными шагами, как это делала Россия, все последние годы фактически субсидируя украинскую экономику.

Комментарии 8
Вера2 года назад
Конечно путина имела ввиду.
Вера2 года назад
Клоун а не президент. После того как убрали морщины что то с мозгами неладное творится.
logika2 года назад
США ведет себя как мировой жандарм,а не миролюбивое гос-во!Читает ,следит,контролирует абсолютно всех и всё,вот только в своём гос-ве и мозгах не может порядок навести