Птичий грипп лишил Китай миллиардов (1)

фото

В мире | 13 апреля 2014 года, 18:09

Китайский отраслевой союз птицеводов подсчитал ущерб, которые был нанесен экономики Китая с марта 2013 года. Именно тогда впервые был обнаружен вирус птичьего гриппа типа H7N9.

По информации союза только в 2013 году убытки составили почти cемь миллиардов евро. В этом году потери уже составляют около 2,37 миллиарда евро.

Из-за вируса птицеводство Китая находится в кризисе и несет колоссальные потери. По всей стране массово закрываются рынки продающие живую птицу. По прогнозам экспертов, по сравнению с 2012 годом, производство и потребление куриного мяса в этом году упадет на 800 тысяч тонн.

Напомним, что птичий грипп свирепствует в Китае уже около года. В общей сложности в Поднебесной за первые три месяца этого года от болезни скончались около 100 человек. Тем не менее, по данным Государственного комитета по делам здравоохранения и планового рождения, в марте было зарегистрировано снижение числа инфицированных. Если в январе этот грипп поразил 127 человек, а в феврале только 99 человек, то в марте птичий грипп этого штамма был диагностирован всего у 24 человек.

Согласно заявлениям китайских официальных лиц и Всемирной организации здравоохранения, до сих пор нет убедительных доказательств, что вирус может передаваться от человека к человеку.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Милда2 года назад
до сих пор нет убедительных доказательств, что вирус может передаваться от человека к человеку.
***
И непередаётся . А принимаемые меры - чисто профессиональные : лечить недолгоживущих представителей животных невыгодно , поэтому забивают не для пищи , - а чтобы не подорвать отрасль в целом ( ведь от птицы к птице болезнь , как ни крути , ПЕРЕДАЁТСЯ )