МВД Украины: в Славянске начата силовая операция (16)

фото

В мире | 13 апреля 2014 года, 10:00

Назначенный Верховной Радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале проведения силовой операции в Славянске, где в субботу протестующими были заняты городские отделы МВД и СБУ. Об этом Аваков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, руководит операцией СБУ Украины. "Привлечены силы из всех силовых подразделений страны", — добавил Аваков.

Аваков призвал жителей Славянска не выходить из своих квартир и не подходить к окнам ввиду начавшейся операции.

фото

Между тем, как сообщает РИА "Новости", в городе слышна стрельба, в воздухе барражируют вертолеты. Также въезд в Славянск со стороны Донецка перекрыт правоохранительными органами. Автотранспорт в город не пускают, на въезде образовались пробки.

По данным информагентств в город прибыли боевики "Правого сектора".

фото

Накануне Аваков пригрозил, что реакция на захват райотдела милиции в Славянске "будет очень жесткой". После подобного заявления протестующие стали возводить баррикады на улицах города из шин, деревянных щитов и мешков с песком, над горотделом милиции Славянска был водружен флаг России. Как заявили сами участники протестной акции, пойти на подобные действия их вынудили заявления руководства МВД Украины.

Источник: Газета.ru
Комментарии 16
ВНИМАНИЕ!2 года назад
Силовая операция в Славянске, где сторонники федерализации захватили ряд административных зданий, началась после конфиденциального визита в Киев директора ЦРУ Джона Бреннана. Об этом в воскресенье, 13 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Верховной Раде.
Stern Polizei2 года назад
http://lifenews.ru/news/131147 Жертвы нападения правосеков в Славянске
Stern Polizei2 года назад
Онлайн из Славянска - vk.com/soutukraine