Швеция назвала Украину банкротом (6)

фото

В мире | 13 апреля 2014 года, 20:31

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что Украина фактически является банкротом. Он также считает, что Россия из-за введенных санкций в первом квартале потеряла 150 миллиардов долларов.

"Украина де-факто – банкрот. Страна страдает от разветвленной коррупции", – заявил глава МИД Швеции во время своего визита в Одессу. "Ситуация действительно плохая. Надеюсь, что с помощью пакета реформ, который финансируется МВФ, она улучшится, и меры, принятые украинским правительством, не позволят оказаться в том состоянии, когда будут оформляться все необходимые для этого документы с соответствующими юридическими последствиями", – цитирует Бильдта ИТАР-ТАСС.

фото

Кроме того, глава МИД отметил, что при значительном объеме иностранной помощи будет также суровый контроль за их распределением. Он подчеркнул, что на Западе не потерпят, если деньги осядут в руках частных лиц.

Дипломат также указал на критический дефицит бюджет Украины, отрицательный торговый баланс, высокую инфляцию и отсутствие доступа к рынкам внешнего финансирования. Однако, по его мнению, ситуация для Украины все же не является безнадежной, чему дипломат привел примеры Греции, Португалии и Ирландии.

По словам Бильдта, усложняет экономическую ситуацию в Украине повышения цены на газ со стороны "восточного брата". Причем, как убежден Бильдт, никаких экономических оснований для этого Москва не имела, сообщает Корреспондент.net.

Также глава МИД Швеции отказался признать санкции Запада в отношении России мягкими. "Из-за санкций только в течение первого квартала 150 миллиардов долларов просто вышли из экономики России", – приводит слова политика "Интерфакс".

Напомним, в конце марта назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк заявил, что инфляция на Украине в 2014 году составит 12-14%. Кроме того, по его оценкам, общий объем фискального дефицита уже превысил 289 миллиардов гривен (около 28 миллиардов долларов).

"Страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Стране не хватает средств. Общий объем фискального разрыва составляет 289 миллиардов гривен", – сообщил Яценюк.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
умка2 года назад
+1000000!!!
Милда2 года назад
http://www.moskva.fm/artist/%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0/song_1290180
Драх2 года назад
А под Полтаву?Тре Крунур слабо?