В Харькове активисты захватили Горсовет и планируют штурм СИЗО (7)

фото

В мире | 13 апреля 2014 года, 17:49

Колонна из 20 тысяч человек двинулась к следственному изолятору, откуда недавно были отозваны бойцы спецподразделения "Ягуар".

Как сообщили LifeNews активисты антимайдана, штурм здания СИЗО предполагается в ближайшее время. По словам митингующих, власть никак не отреагировала на массовые протесты и люди решили действовать самостоятельно.

По словам активистов, из представителей власти с ними никто не встречался, а мэр города никак не отреагировал на то, что здание Горсовета заняли митингующие.

До этого протестующие харьковчане пришли на улицу Рымарскую возложить цветы возле памятной таблички с именами погибших активистов самообороны 14 марта. Однако кто-то разбил мемориальную доску, чем вызвал гнев толпы.

Маршрут был намеренно сформирован так, чтобы избежать встречи со сторонниками евромайдана. Однако сделать это не удалось - столкновение все-таки произошло. В нем, по некоторым данным, участвовали боевики "Правого сектора". В результате с обеих сторон есть пострадавшие, которым потребовалась медицинская помощь.

Источник: lifenews.ru

Комментарии 7
Антон Лагунинский2 года назад
СНБО Украины принял решение начать спецоперацию на востоке страны. Газета ру.
Мыкола2 года назад
Активисты это свои, с Майдану, не сепаратисты?
Антон Лагунинский2 года назад
Взявшие, было, горсовет харьковчане, покинули внутренний двор здания,но остались митинговать дальше. Вышедший на переговоры мэр Кернес безрезультатно пытался успокоить горожан. Не добившись своего он ушел за кордон полицейских. Двинувшиеся за ним активисты встретили сопротивление полиции. Завязалась потасовка. Газета ру.