МИД России созывает срочное совещание Совбеза ООН по ситуации на Юго-Востоке Украины (8)

фото

В мире | 13 апреля 2014 года, 20:44

Российская сторона выносит кризисную ситуацию на Юго-Востоке Украины на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ и публикует официальное заявление МИД России по ситуации на Востоке Украины.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МИД РОССИИ

Развитие обстановки на Юго-Востоке Украины приобретает крайне опасный характер. Самопровозглашенные в результате госпереворота киевские власти взяли курс на силовое подавление народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке США и Евросоюза.

Решительно осуждаем попытки применения грубой силы против митингующих и активистов с задействованием боевиков "Правого сектора" и других незаконных вооруженных формирований. Особое возмущение вызывает преступный приказ Турчинова использовать армию для подавления протестов. В результате подобных действий на Юго-Востоке уже пролилась кровь.

Требуем от ставленников "майдана", свергнувших легитимного Президента Украины, немедленно прекратить войну с собственным народом, выполнить все свои обязательства по Соглашению от 21 февраля. Западные спонсоры майданщиков, особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое Соглашение, а также стоящие за ними США, обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа и незамедлительно начать подлинный национальный диалог с равноправным участием всех регионов в интересах скорейшего проведения радикальной конституционной реформы. Именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине.

Источник: rusvesna.su

Комментарии 8
Анна2 года назад
януковича надо военный трибунал, он дал приказ стрелять в мирных демонстрантов в Киеве. Еще за опустошение гос. казни.
Cаша2 года назад
Неуважаемый лавров вы лучше в отставку уйдите и дайте молодым, перспективным, умным россиянам работать, а то скоро прилипнете к стулу и что со стулом вместе похоронить прикажете? Лучше свой юг и север приведите в порядок сосчитайте сколько сел без света, дороги, больницы, без элементарных удобств. Героем себе почувствовали, думаете что не понятно, что Янукович вами же поднятым на кресло президента, из зоны вылез и ваши воры в законе посадили в кресло президента и все эти годы Украину грабили и теперь напали и такую ложь лете аж можно думать что вы с небо спустились святые. Идите к себе домой,4298 кто вас просил вмешиваться в чужую страну.
Stern Polizei2 года назад
Этот совбез дань ритуалу. Америка не будет вести диалог. Уже что смотрел - только обвинения. Так что ввода войск не избежать. Десант и транспортная авиация для переброски техники в минутной готовности на территоррии Беларуси. Интересно какой будет предлог. Привлечение хунтой иностранных наёмников, защита атомных обьектов, предотвращение гуманитарной катастрофы... Впрочем какая уже разница.