Служба безопасности Украины: спецоперация в Донецкой области может начаться этой ночью (6)

фото

В мире | 13 апреля 2014 года, 21:45

Спецоперация с участием вооруженных сил Украины может начаться в Донецкой области уже этой ночью. Об этом 13 апреля журналистам рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Масштабная, с серьезным привлечением военных сил и сотрудников правоохранительных органов операция (будет) в Донецкой области. Если будут открывать огонь - будем уничтожать, в этом никаких сомнений нет", - сказал он.

Использование вооруженных сил для подавления протестов Совет национальной безопасности и обороны Украины ранее "принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины". Об этом говорится в заявлении назначенного Верховной радой и.о. президента Украины Александра Турчинова, размещенном на официальном сайте Рады.

Он также отметил, что власти в Киеве "готовы рассматривать вопрос существенного расширения полномочий регионов и широкой реформы местного самоуправления , а также обновления власти на местах".

13 апреля МИД Украины обвинил Россию в причастности к событиям на Украине. В ведомстве заявили, что "свидетельства и доказательства будут представлены международному сообществу на встрече 17 апреля в Женеве".

Источник:
Комментарии 6
Stern Polizei2 года назад
В Донецк и Луганск они не сунуться. Повстанцы захватили воинские склады с оружием и бронетехникой. Есть "Иглы". Это в Твитере они смелые, вчера раз пять уже виртуально Донецк брали.
Антон Лагунинский2 года назад
Батальон добровольцев для защиты Украины формируется в Днепропетровске под контролем губернатора Коломойского. Газета ру.
Антон Лагунинский2 года назад
Источник РИА «Новости» сообщил, что руководству подразделений МВД и вооруженных сил Украины, дислоцированных в Донецкой области, поступило распоряжение: используя бойцов «Правого сектора», сымитировать вооруженные нападения на свои подразделения. Газета ру.