Встреча России, США, ЕС и Украины 17 апреля может быть сорвана (3)

фото

В мире | 14 апреля 2014 года, 07:15

Встреча России, США, ЕС и Украины 17 апреля может быть сорвана, если Киев применит силу на востоке страны, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Что же вы думаете, что завтра начнут украинские вооруженные силы боевые действия на юго-востоке страны, а мы будем бумаги писать к этой встрече? Конечно, возможность такой встречи окажется кардинальным образом подорванной, если начнутся военные действия на юго-востоке Украины", — заявил Чуркин на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине.

Ранее спикер Верховной рады Александр Турчинов, назначенный парламентом исполняющим обязанности президента, объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением ВС Украины в связи с событиями на востоке страны. В понедельник утром истекает срок ультиматума, выдвинутого властями в Киеве сторонникам федерализации на юго-востоке Украины: к 9.00 местного времени от протестующих потребовали покинуть занятые ими административные здания в городах региона.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
мэй2 года назад
России никаких своих сил не нужно вводить,юго-восток сам готов к действиям,или Вы думаете,что только в Киеве народ -это изъявление воли,а в регионах подготовленные солдаты?Вчера по немецким новостным каналам этих людей называли прорусскими сепаратистами,а майдановцев мирными демонстрантами.Западу не нужны мирные переговоры,они хотят войны.Кто этого старается не замечать-либо слеп,либо глуп,либо занимается самоуспокоением.Русские юго-востока выступают в роли заложников западных стран,а Украине деньгами они помогать не хотят,только пустыми словесами о свободе и демократии
Драх2 года назад
Это ещё и ещё раз доказывает,о причастности российских вооружённых сил,на юге Украины!Пусть титульные сами себя придержут,за язык,перед тем,как изрыгать желчь!
logika2 года назад
Эта встреча не может быть сорвана,так как она вообще не нужна Западу,который прекрасно понимает свою причастность к тому ,что случилось на Украине.Надо принимать меры,а сидеть в пустую обвиняя Россию,и не признавать свою вину это -преступление.