Украина: начинается антитеррористическая операция (25)

фото

В мире | 14 апреля 2014 года, 07:51

Власти Украины прервали долгое молчание, сопровождавшее антитеррористическую операцию в окрестностях Славянска (Донецкая область). После того, как в воскресенье были захвачены горсоветы в других городах области — Мариуполе, Макеевке и Енакиеве, а в Харькове произошли серьезные столкновения между демонстрантами, и.о. президента Александр Турчинов объявил о решении начать войсковую операцию против "террористов". Обращение Турчинова опубликовано на сайте Верховной рады.

Совет национальной безопасности и обороны Украины "принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины", говорится в обращении.

"Кровь пролилась на войне, которую против Украины ведет Российская Федерация. Агрессор не остановился и продолжает организовывать беспорядки на востоке страны. Это не война между украинцами . Это искусственно созданная ситуация противостояния, которая имеет целью ослабление и уничтожение самой Украины", — подчеркивает и.о. президента.

Турчинов также отметил, что власти в Киеве "готовы рассматривать вопрос существенного расширения полномочий регионов и широкой реформы местного самоуправления, а также обновления власти на местах".

Источник: Newsru.com
Комментарии 25
Ra2 года назад
Это миротворцы)) и даже если там и есть такие, радикалы,посланные Киевом, другого языка не поймут,да и не говорят они,они бьют,жгут ,убивают безоружных!! Вот люди и обезопасились,ничего странного,когда на них вместо референдума посылают армию!
роланд2 года назад
Kopš kura laika mierīgie iedzīvotāji staigā specnaza formās pilnā apbruņojumā???- Как захватили кантору СБУ,вот и прибарахлилися.Лиц не прячют.
zīunzē2 года назад
Kopš kura laika mierīgie iedzīvotāji staigā specnaza formās pilnā apbruņojumā???? Kam tu gribi savas basņas iestāstīt??? heheheh