Постпред РФ: Запад может предотвратить гражданскую войну на Украине

фото

В мире | 14 апреля 2014 года, 11:07

Постпред России при ООН Виталий Чуркин призвал Запад перестать искать "руку Москвы" в событиях на юго-востоке Украины и распространять небылицы.

Сосредоточение российских военных на границах с Украиной постпред России при ООН назвал дезинформацией.

"Некоторые, в том числе в этом зале, упорно не желая видеть истинные причины происходящего на Украине, постоянно ищут в событиях на юго-востоке "руку Москвы". Хватит это делать, – заявил Виталий Чуркин на экстренном заседании Совета безопасности. - Хватит распространять небылицы о том, что мы скопили армады военных на границе с этой страной, готовых вот-вот, за несколько часов дойти чуть ли не до Ла-Манша, что мы заслали полчища агентов, координирующих действия протестующих жителей Украины".

По словам Чуркина, встреча России, США, ЕС и Украины, намеченная на 17 апреля, может быть сорвана, если Киев применит силу на востоке страны.

"Западным спонсорам майданщиков пора обуздать подопечных", — заявил российский представитель, предложив вице-президенту США Джо Байдену позвонить Турчинову, как он звонил Виктору Януковичу, и призвать, как и в том случае, не применять силу к митингующим.

В открытой встрече по ситуации на юго-востоке Украины приняли участие 15 стран-членов СБ, в том числе постпред Украины при ООН Юрий Сергеев.

Источник: LifeNews

Комментарии