США про Украину: Киев сделал все, что мог сделать без применения силы (9)

фото

В мире | 14 апреля 2014 года, 13:04

Со стороны украинской стороны для разрешения нынешнего конфликта было сделано достаточно дипломатических шагов. Об этом за заседании Совбеза ООН, которое прошло в понедельник ночью заявила представитель США Саманта Пауэр, пишет "Украинская правда".

“Украинцы вынесли больше, чем любая страна- член ООН могла бы выдержать без применения силы”, - подчеркнула она.

Пауэр в очередной раз раскритиковала заверения Москвы в ее непричастности к событиям в восточных регионах Украины.

“Это не протесты, это не демонстрации... это профессиональные силы с оружием, произведенным в России, которые осуществляют скоординированные операции”, - подчеркнула она.

В то же время Пауэер отметила, что возможность для диалога по-прежнему остается.

“Мы по-прежнему очень и очень желаем говорить о деэскалации ситуации”, - подчеркнула она, добавив, что прежде всего Россия должна отвести свои военные силы от границы с Украиной.

Отметим, что на заседании Совбеза Россию не поддержала ни одна страна. В частности, Литва, США, Франция, Великобритания и Австралия резко осудили позиции России и призвали ее к деэскалации ситуации в регионе и началу переговоров.

Аргументацию России своей в Совете нашли неубедительной. “Международное сообщество не обмануто кремлевской пропагандой и дезинформацией”, - заявил представитель Британии Лайалл Грант.

Представитель Франции Жерар Аро в своем выступлении также отметил, что РФ продолжает называть события в восточной Украине протестами возмущенных граждан, как будто “интернета не существует”.

Источник: Украинская правда

Комментарии 9
мэй2 года назад
Вот именно,как будто нет интернета и мы все не увидели безоружных берутовцев под градом коктейлей молотова.Как будто нет интернета и сашко билый не таскал за галстук прокурора.Как будто нет интернета и мы не видели как над украинской полицией не издеваются вооруженные малолетки.Как будто нет интернета и мы не видели грядок и кур на самой красивой площади Европы.Мы все идиоты или нас таковыми считают?И бандеровцы со свастикой наверное тоже в наших снах бродят?!А может можно их увидеть на you tube?
Stern Polizei2 года назад
В Приднестровье прибывают много молодых и спортивных людей! ( думайте что хотите )
gg2 года назад
eto pro maidan?? tak ves mir uvidel, cto bez oruzija i nasilija..