Путин увеличил зарплату себе и Медведеву (6)

фото

В мире | 14 апреля 2014 года, 13:51

Президент Владимир Путин собственным указом повысил зарплату себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву в 2,65 раза. Об этом сообщается на сайте Кремля 14 апреля.

Как пояснил пресс пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире радио «Эхо Москвы», повышение оклада президента и премьер-министра - это «запоздалое приведение зарплаты в соответствие» норме. По его словам, фактически президент и премьер-министр в России были самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти - их зарплата не была повышена, когда было общее повышение зарплаты у чиновников и сотрудников администрации президента.

11 апреля были обнародованы доходы Путина и Медведева за 2013 год. Заработок Путина несколько снизился по сравнению с 2012 годом и составил чуть более 3 млн 600 тысяч рублей.

Доход премьера в прошлом году также снизился почти на 1,5 млн рублей, однако он заработал больше президента - 4 млн 259 тысяч рублей.

Ранее Дмитрий Песков сообщил «Интерфаксу», что снижение дохода Путина связано с тем, что он не получал компенсацию в 2013 году за неиспользованный отпуск.

Дети президента и премьера в декларациях не указаны, так как уже достигли совершеннолетия. Людмила Путина после развода не фигурирует в декларации, супруга Медведева доходов не задекларировала.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
о2 года назад
Руководители такого уровня, которых уважает весь мир, заслужили достойную зарплату за эти нервы!
Grazdanka Latvii2 года назад
I za4em smotretj v 4uzie karmani i drugoj strani-lu4$e bi zagljanuli bi v karmani svoih pensionerov da pobistree!!!!
Stern Polizei2 года назад
И правильно. Коли президент сыт, так и народу легче.