Турчинов допустил проведение референдума о госустройстве Украины (3)

фото

В мире | 14 апреля 2014 года, 11:37

Всеукраинский референдум по вопросу государственного устройства может пройти одновременно с выборами 25 мая, если Рада примет такое решение, заявил Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины.

Ранее Александр Турчинов предложил парламенту разработать свод законов, которые бы существенно расширили права местного самоуправления в регионах и вовлекли бы население в процесс принятия решений.

Об этих и других мерах говорится в декрете, подписанном политиком в связи с событиями в Донецке и Луганске, где пророссийские силы захватили местные администрации.

Предложение Турчинова предполагает, что комплекс законов должен быть разработан, утвержден и принят в течение трех месяцев.

И.о. президента неоднократно призывал украинцев не поддерживать пророссийские силы на востоке страны.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Stern Polizei2 года назад
Тянет время, сука, пока каратели Правого сектора соберут отряды.
logika2 года назад
Бандитам верить нельзя ,Турчинов явно лукавит,да и президенсткие выборы на Украине не легитимны.Россия их точно не признает,а народ Украины обмнывают,выдавая их за демократические.
Антон Лагунинский2 года назад
Федералисты уже заявляли,что их референдум должен состояться НЕ ПОЗДНЕЕ 11 мая. Навряд ли они согласятся на 25-ое. Кроме того,я думаю,что поставят на референдуме дополнительный вопрос... о независимости. И будут правы.