Тимошенко выступила против применения силы на востоке Украины (4)

фото

В мире | 14 апреля 2014 года, 12:40

Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко высказалась против применения силы для решения ситуации в восточных регионах страны. Об этом она заявила в эфире телеканала «Украина».

По ее словам, путь силового вмешательства почти наверняка приведет к масштабному кровопролитию, и власти страны «просто так принять его не могут».

Второй вариант предполагает ведение переговоров на высшем уровне для урегулирования ситуации, и, по словам Тимошенко, сейчас именно на это все надеются. «Если в Женеве собираются практически первые лица внешнеполитических ведомств значимых игроков, это говорит о том, что весь мир сейчас сосредоточен на Украине и пытается решить украинские проблемы», — заявила Тимошенко.

Ранее российские дипломаты предупреждали, что в случае силового решения проблемы восточных регионов Украины Россия откажется от четырехсторонних переговоров, анонсированных на прошлой неделе.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
logika2 года назад
очки себе перед выборами набирает,она знает что делает.
:-O2 года назад
Вообще-то, пишут, что она выступает за снятие ограничения по применению оружия. Т.е. она за применение оружия. Mixnews что-то недопоняли
http://lifenews.ru/news/131204
Надо же!2 года назад
Я приятно удивлена... Посмотрим, может ещё не всё потеряно.