В Горловке протестующие захватили отдел милиции (10)

фото

В мире | 14 апреля 2014 года, 14:48

В Горловке Донецкой области митингующие захватили управление милиции города. Сотрудники спецподразделения "Беркут", находящиеся на территории отделения МВД, активистам не препятствовали. Сперва силовики выстроились в шеренгу и выставили щиты, но затем просто отошли в сторону, передает Lifenews.

фото

Участники штурма вошли в здание и начали бить мебель и оборудование. Часть сотрудников вывели через живой коридор из людей. После штурма здание горуправления загорелось, из окон шел дым, сообщает ЛIГА. Временами слышны хлопки и выстрелы.

Оставшиеся на улице активисты скандируют: "Россия!", "Референдум!" и "Милиция с народом!", требуя отставки начальника местной милиции. Кандидатура нового главы отделения уже утверждена.

фото

У здания МВД дежурят машины "скорой помощи", одному человеку потребовалась помощь медиков. По неподтвержденной информации, пострадал активист, пытавшийся установить триколор вместо флага Украины. Милиционеры скинули его с крыши.

Спустя некоторое время флаг РФ все же был установлен на крыше здания. Кроме того, митингующие вывесили и флаг "Донецкой народной республики", передает УНН.

Ситуация в юго-восточных областях Украины обострилась в начале апреля. В Донецке, Харькове и Луганске активисты захватили здания ОГА и СБУ, объявили о создании Донецкой и Харьковской независимых республик, которые планируют войти в состав РФ. Позже в Донецке от независимости отказались, а митинг в Харькове был разогнан силовиками. В Луганске митингующие, занявшие здание СБУ, взяли в заложники несколько десятков человек, после переговоров с милицией большую часть из них отпустили.

В минувшую субботу в четырех городах Донецкой области - Славянске, Красном Лимане, Дружковке и Краматорске - сторонники федерализации заняли административные здания, в том числе - отделения милиции и СБУ. В воскресенье в Славянске провели спецоперацию. ЛIГА передает, что от рук боевиков погибли четыре человека - двое сотрудников СБУ и двое гражданских.

Источник: lifenews.ru

Комментарии 10
Время не ждёт.2 года назад
Нельзя быть немножко предателем, как и немножко беременной. Никакое время тут не властно. Иуда, он и в Африке Иуда.
Stern Polizei2 года назад
Всему своё время.
Бывший.2 года назад
То-то и оно. Сними форму и вперёд.