Киев посетил глава ЦРУ (9)

фото

В мире | 14 апреля 2014 года, 21:31

Глава ЦРУ Джон Бреннан посещал Киев в минувшие выходные, заявил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Мы можем подтвердить, что глава (ЦРУ) был в Киеве", — ответил Карни на вопрос журналистов о том, находился ли Бреннан в Киеве в выходные.

Ранее близкий к украинским силовым ведомствам источник сообщил РИА Новости, что Бреннан в субботу приехал в Киев и встречался с силовиками, перед тем как МВД Украины объявило о начале спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины. Виктор Янукович, считающий себя легитимным президентом Украины, также заявлял, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встречи с Бреннаном.

Визит Бреннана в Киев является частью обычной практики, он не оказывал поддержку новой власти Украины к проведению тактической операции на территории этой страны, заявила позже представитель госдепа Джен Псаки.

"Мы можем подтвердить, что директор был в Киеве в эти выходные в рамках своей поездки в Европу", — заявила Псаки журналистам. По ее словам, "визиты высокопоставленных лиц разведывательных органов отвечают интересам взаимной безопасности: то же самое касается и наших отношений с Россией, и определенно не выходит за рамки нормы тот факт, что мы (осуществяем такие контакты) с Украиной".

"Были выдвинуты обвинения в том, что директор поддерживал украинские власти в проведении тактической операции на территории страны, это совершенно не соответствует действительности", — сказала Псаки.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
умка2 года назад
Забавно, что вначале попытались наехать - по традиции, видимо - на Россию, мол, неправду городите, когда заявляете о прилёте главного цээрушника в Киев. И местные троли объявили в пропаганде и типа в лживости российских СМИ по этому делу. Что, сейчас помалкивают, когда само Лэнгли подтвердило визит? Вот они так всегда, провокаторы хреновы...
gygy2 года назад
da on prosto gorilki popitj zajehal. ne vmeshivajas vo vnutrennije dela
logika2 года назад
хуже американского фашизма нет,достаточно гянуть на Хилари,радостно смеющейся над убитым Каддафи,достаточно глянуть на американскую мать застрелившую,своих н7-х детей,итд,не говоря уже про зверства американцев во Вьетнаме,Лаосе,Камьодже,Афганистане.Любой фашизм -плохо,и зря на Украине американцы провели к власти именно националистов,в лице всех 3-х партий)"УДАР","Батковщина","бандеровщина".